上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
噂をすりゃ~戻ってきました。
モロッコ帰りのお土産片手に。。。

スパイス好きの私への土産は
パンチの効いたブラックペッパー&タイム&モロッコ風ガラムマサラetc

ソワでは当分の間、この香りを使った料理を一日1品は出します★
モロッコの異国情緒あふれるこの香りは早めに皆で分けたいと思うのです。

明日のおかずは大豆のひたし豆(アップルビネガー&タイム風味)
隠し出汁はマイタケ。洋風料理にはとてもよく合います。
 乾燥まいたけ ¥525 (オーサワジャパンより)

ブラックペッパーはここまで辛みと風味があると、
肉にかけたくなりますが、どんなもんでしょう・・・
肉もどきの大豆から揚げにうまく衣として使ってみようか??
ジャガ芋にたっぷりと混ぜ込んで軽く油で揚げてちょい味噌で食べても良いかも。

うまく使いこなせると良いのですが・・・・

お楽しみに・・・
  
コメント
コメントする












 管理者にだけ表示を許可する?

トラックバック
トラックバックURL
→http://sowablog.blog31.fc2.com/tb.php/178-e8970482
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。